Se efectuó capacitación en producción de hortalizas y frutales

El módulo II de PRODESAL organizó este taller, el que también estaba enfocado en la utilización de herramientas tecnológicas adaptadas a las diversas condiciones de sequía que se producen en territorios como Alhué.

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El 25 de noviembre 11 usuarios del Módulo II del Programa de Desarrollo Local (PRODESAL) participaron de una capacitación centrada en la producción de hortalizas y frutales en la comuna de Melipilla.

La ingeniera agrónoma de la Universidad de Chile y magíster de la Universidad Hebrea de Israel, Anita Muñoz, fue la encargada de efectuar esta capacitación.

Asimismo, este taller instruyó a los beneficiarios en la utilización de herramientas tecnológicas, las que pueden ser adaptadas a las diversas condiciones de sequía que se producen en Alhué.

“El objetivo de esta capacitación fue instaurar los conocimientos a nivel de agricultura orgánica y técnicas de producción en los huertos de los agricultores de Alhué”, recalcó Mario Pinzón, jefe técnico del Módulo II de PRODESAL.

El profesional agregó que “se realizó un plan de trabajo con la especialista y nuestros usuarios, para que ellos puedan adaptar estas tecnologías en sus predios, para hacer frente a la sequía”.

Para ello, se conformó un calendario de intervención, el que se comenzará a aplicar entre enero, febrero y marzo de 2014, “en donde desarrollaremos actividades separadas, para cada uno de los diferentes productores de la comuna”, concluyó Pinzón.