Usuarios de PRODESAL fueron parte de seminario internacional enfocado en Cooperativas de Agricultura Familiar

Beneficiarios y dirigentes de las cooperativas apícolas de nuestra comuna participaron de este encuentro, el que estaba centrado principalmente en la producción de alimentos saludables.

DSC_0089

Entre el 27 y 28 de octubre, beneficiarios del Programa de Desarrollo Local (PRODESAL) y dirigentes de las cooperativas apícolas de Alhué fueron parte del seminario internacional: “Cooperativas Agroalimentarias de la Agricultura Familiar: Rol y Desafíos en la Producción de Alimentos Saludables al 2050”

Esta jornada fue organizada por la por la Unión Nacional de la Agricultura Familiar (UNAF) y la Universidad de Las Américas (UDLA), el que fue efectuado en dependencias de esta casa de estudios.

Esta iniciativa contó con la colaboración y apoyo de LEGACOOP y de la Cooperativa Chico Mendes de la Universidad de Módena, Italia; del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP); de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA); de la Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA); de la FAO Chile, y del ministerio de Agricultura.

El objetivo principal de este seminario es implementar asociaciones de agricultores, y a su vez, activar la participación de estos en el territorio de forma organizativa, con el fin de mejorar la producción saludable, generando una sustentabilidad alimentaria.

Cabe señalar, que en esta cita estuvo presente el ministro de Agricultura, Carlos Furche; de la Rectora de UDLA, Pilar Armanet; de la representante en el país de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO en inglés), Eve Crowley, y del Presidente de UNAF, Juan Corvalán, entre otros asistentes.