Usuarios PRODESAL fueron capacitados en técnicas de deshidratación

Los beneficiarios del módulo II participaron de una serie de cursos en manejo de esta implementación, para comercializar y/o utilizar el producto que obtengan.

DSC_0071

Los beneficiarios del Módulo II de PRODESAL (Programa de Desarrollo Local) participaron de una capacitación centrada en la deshidratación agroindustrial de diferentes productos.

Los usuarios se instruyeron en la aplicación de técnicas de deshidratación de frutales, hortalizas, legumbres, entre otros productos.

Durante la jornada, los usuarios PRODESAL de las localidades de El Llano, Parcelas de Pincha, Hacienda y Villa Alhué pudieron llevar a la práctica toda la información que se les entregó, deshidratando una serie de productos por medio de un prototipo de secador o deshidratador solar.

“Este aparato les permitió utilizar los excedentes de la producción, para obtener un subproducto diferente, el que pueden vender”, explicó el jefe técnico del Módulo II de PRODESAL, Mario Pinzón.

El profesional destacó la importancia de esta capacitación entre los usuarios. “Este taller permitió consolidar a este grupo de beneficiarios, para que así puedan desarrollar un curso avanzando centrado en estas técnicas, y a su vez, utilicen la tecnología en cada una de sus unidades productivas”, finalizó.

Vea la galería de imágenes en nuestro facebook:

http://www.facebook.com/pages/Ilustre-Municipalidad-de-Alhu%C3%A9/208816755829101